FBBLife首頁 +我的最愛 加入會員
       
 
文章分類
 
產品分類
加 藍菲科技 為好友
*
*公司地址:
*公司網址:
*公司電話:
*e-mail:
瀏覽人數:
文章總數:0
產品總數:0
文章分類 > 光纖暨寬頻網路
數位必備 智慧城市發現
   
人氣
0
  作者:威達雲端電訊股份有限公司 發表於2011/6/16 下午 09:48:57
 

                             圖一 如果可以自由選擇,您,想在台灣哪塊土地生活?

 

根據《天下雜誌》2010年「25縣市幸福城市大調查」,按「經濟力」、「環境力」、「施政力」、「文教力」及「社福力」五大面向進行分析,其中指出五都合併後,如果可以自由選擇,人們最想在哪個縣市定居---台中市僅次於台北市。同時報告亦指出對本身現有居住城市認同度最高的是台中市民,高達八成五仍是以台中市為第一選擇,如圖一。

人們一般印象,提及大台中特色,相信大家共同的回答是:「台中清泉崗機場、台中港、七期重劃區的百貨公司與豪宅、洲際棒球場的球賽與杜蘭朵公主歌劇、大甲鎮瀾宮年度媽祖遶境盛會等各式大型活動;還有台中太陽餅、逢甲夜市商區特色小吃、東海大學鄰近的藝術街、啤酒屋、泡沫紅茶店、珍珠奶茶、波霸奶茶、逢甲特大雞排、複合式茶餐廳、鋼管花車、台中都會公園、望高寮夜景、天津路服飾商圈、北平路商圈美食街、大肚山萬里長城、大坑登山步道…」。但其實,揚名海外知名的85℃、春水堂及王品集團亦發源於台中。英國「世界領袖論壇」協會評選2007世界最佳文化藝術城市,全球有超過400個以上城市角逐,台中市獲得全球第一名的殊榮,那是台中人的光榮與驕傲。

時至2010年,「數位力」則成了城市競爭的決戰關鍵。當人類文明快速向前推進的同時,行動通訊技術將人類的溝通模式由固定的地點解放,而網際網路則促成了資訊無縫的接軌,隨時查詢資料、上網交朋友、查看資訊、生活娛樂,基礎建設的完備、科技的進步交織而成的強勁數位力,大幅改變了人們的生活方式。

對大台中市民而言,引以為傲的不僅是住在文化藝文與幸福的城市之中,正是我們正享受一流的科技的便利性。2010年4月開始,大台中民眾就生活在一個能隨時隨地透過4G WiMAX連線上網的智慧城市,不論何時何處打開筆記型電腦、手機、平板電腦,就幾乎都能收到上網的基地台訊號。

數位科技與網路通訊技術便利性,讓台中民眾接觸到許多與以往不同類型的生活情境,例如:政府E櫃台、3D民政地理資訊系統、網路商店、網路行銷、網路視訊管理、數位網路電視、網路訂票、車隊派遣等等,都可以在智慧型手機上搞定,數位監視系統讓治安無死角,有數位化功能的錄影監視系統,更可達到事前預防與事後偵查的便利。

數位力簡化人們工作與生活,在全球興起一股數位發展狂潮中已經再度進化。數位力,不再只是城市配角。在「威達雲端電訊」推動下,大台中的生活面貌,正一步步改變中。

 
分類:光纖暨寬頻網路/無線WiMAX網路
評分:
加入書籤: HemiDemi Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web
 
標籤: 點閱人數:7463
  轉寄文章 | 給威達雲端電訊股份有限公司訊息 | 收藏 | 加威達雲端電訊股份有限公司為好友 | 回應 RSS |
 
 
驗證碼   
威達雲端電訊公司簡介
NGN世代來臨 新服務讓人們生活更加便利
顛覆你我收視習慣!有線電視數位化
上雲端 掌握權在你手中
4G無線寬頻大未來
 
Vee TV
 
帳號
密碼
 
 
累計訪客總人次: 60779612