FBBLife首頁 +我的最愛 加入會員
       
 
文章分類
 
產品分類
加 藍菲科技 為好友
*
*公司地址:
*公司網址:
*公司電話:
*e-mail:
瀏覽人數:
文章總數:0
產品總數:0
文章分類 > 光纖暨寬頻網路
NGN世代來臨 新服務讓人們生活更加便利
   
人氣
2
  作者:威達雲端電訊股份有限公司 發表於2011/6/16 下午 09:44:42
 

                                            圖一 NGN整合匯流

第4代iPhone推出,當中「Face time」功能讓人眼睛為之一亮,消費者可以透過無線網路科技,使用高畫質視訊電話功能!視訊電話早在寬頻網際網路來臨時,即已問世,行動視訊電話功能更在電信公司推動3G技術時發展至巔峰。無奈3G網路的頻寬不足,讓使用視訊電話的感官享受大打折扣。所幸現在,除了行動電話可以視訊之外,影像市話也在光纖佈建完整下,逐步普及,如圖一。

20年來  網際網路改變了人們的生活,1990年代興起的網際網路改變了這個世代的生活方式,西元2000年之後,發揚光大,各式通訊方式如BBS、即時通訊、網路電話等因應而生。知道全台灣有多少人在使用網際網路嗎?根據資策會統計,截至今年上半年,台灣有線寬頻網路總體用戶達498萬戶,較第1季再增加了5萬戶。行政院主計處統計顯示,全台灣平均每一家戶人口為3.03人,也就是說,全台灣2300萬人口中,有1508.94萬人經常使用網際網路,等於全台有65%的民眾,已經習慣了每天與網際網路相處,也用慣了網際網路所提供的便利。

網路讓人們工作更加便利、娛樂更為豐富、社交也更加即時,想打Game只要連上網路,同好比比皆是;想買東西,更不用出門,只要輕輕鬆鬆動一根手指,隔天,商家就會透過物流業者,將你想要的東西送到你家門口。

隨著寬頻普及、傳輸速率提升、行動通訊服務迅速發展,下一代網路,也就是所謂的Next Generation Network(NGN),早已悄悄降臨。以技術面來說,NGN以封包交換為基礎,整合了有線、無線網路,讓通訊網路覆蓋度更高,傳輸技術和網路提供的功能是獨立的,端點與端點之間具寬頻品質服務保證(QoS)的功能,由於NGN擁有不同層級和開放性介面,也因此ISP業者能夠提供一個更完整的服務平台予使用者。

威達雲端電訊現在正將所有各自獨立的網路服務,例如有線電視、市內電話及各種上網服務等透過有線的光纖網路、4G無線網路平台IP化,之後再相互連結在一起,以單一IP化的整合服務平台連結多個不同網路,讓有線電視、市內電話及上網服務等等不同設備使用者,未來也可以使用相同的服務,取得數據、資料或影音資訊,達到機器對機器(Machine to Machine)的概念,也就是說,透過4G無線網路或光纖等不同的傳輸方式,現有的機器,設備都各自有一組號碼,進行相互的溝通。未來,除了隨時撥打手機電話,和在家中的親友透過電腦、電視或手持設備視訊通話之外,也能透過手機、電腦與家中保全系統溝通,進行遠端管理及監控。

對企業而言,視訊會議已經相當普及。在NGN世代,使用全IP架構的下一代網路系統,彼此通話可以更加順暢,視訊會議不再間斷,收看隨選視訊也不必擔心lag,要開多媒體會議也不是問題;對一般民眾來說,可以輕鬆使用影像電話功能,價格低廉。想要天天看見相隔兩地的家人,再也不是奢求。

威達雲端NGN服務已經全IP化,每項設備都擁有一個自己的帳號,彼此之間可相互溝通,聰明的您不妨多比較,選擇對自己最有利的溝通方式,讓自己有機會徜徉在NGN所帶來的便利與幸福裡。

 
分類:光纖暨寬頻網路/光纖幹線網路
評分:
加入書籤: HemiDemi Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web
 
標籤: 點閱人數:7499
  轉寄文章 | 給威達雲端電訊股份有限公司訊息 | 收藏 | 加威達雲端電訊股份有限公司為好友 | 回應 RSS |
 
 
驗證碼   
威達雲端電訊公司簡介
數位必備 智慧城市發現
顛覆你我收視習慣!有線電視數位化
上雲端 掌握權在你手中
4G無線寬頻大未來
 
MITEL交換機系統
IP 話機
網路系統設備
外線掛斷器
對講機
電話通訊交換機
商務型來電顯示話機
電子交換機專用話機
監控系統
商業型話機
數位功能內線卡
ONS LINE CARD
LS/GS TRUNK CARD
交換機CONSOLE
紅外線監控系統設備
類比話機
網路型攝影機
擴充櫃電源供應器
綜合性系統設備
電話會議話機
紅外線攝影機
電話系統
PBX光纖連結卡
VOIP gatewary
SX-200POWER
SX-2000 T1CARD
4PORT 自動總機
UPS
SX-200 T1CARD
8PORT 自動總機
自動總機與語音信箱16PORTS
光纖跳接線
光纖收容盒
光纖收容箱
智能箱
機架
宅內配線箱
Vee TV
WiMAX無線寬頻上網服務
GPS
S202 控制板
 
帳號
密碼
 
 
累計訪客總人次: 60779620