FBBLife首頁 +我的最愛 加入會員
       
 
文章分類
光纖暨寬頻網路(1)
數位終端設備(5)
智慧生活應用(5)
光纖寬頻建築(1)
 
產品分類
智慧生活應用(1)
光纖寬頻建築(1)
加 威智寬頻股份有限公司 為好友
*威智寬頻股份有限公司
*公司地址:
台北市 大安區 復興南路1段370號9樓
*公司網址:
http://www.fbbtv.com.tw/
*公司電話:02-2708-1689
*e-mail:max829125@abest.com.tw
瀏覽人數:294183
文章總數:12
產品總數:2
文章分類 > 光纖暨寬頻網路
OTT影音服務讓IP收視選擇更多元(上)
   
人氣
0
  作者:威智寬頻股份有限公司 發表於2012/10/24 上午 02:06:06
 

Internet影音服務的演變也由於技術的越來越成熟、寬頻網路環境越來越發達,消費者收視的方式越來越多元

收視已經從電腦走向電視,影音服務提供商則能夠以更簡單的介面,更穩定的收視設備,讓消費者可以更輕鬆的收看,不用擔心不會使用滑鼠鍵盤、電腦會中毒…等問題。

Internet 影音服務的提供方式也越趨多元化

傳統的IPTV,因為要保證網路的品質,由大型的Operator自己圈建內網,提供高畫質的影音服務;消費者要使用這類型的IPTV,必須搭配訂購網路服務,才能夠享受到IPTV。幸運的是,隨著全世界頻寬環境的提升,以往需要搭配Operator圈建的內網才能享受到的高畫質影音,也可以利用其他技術大幅改善收視品質。

近年來Google TVApple TV的出現,便是這類型網路影音服務的代表,也就是所謂的OTT影音服務。

何謂OTT?OTT是 “Over The Top”的縮寫,指的是透過internet將數位影音內容傳送到聯網終端(ex. STB)的一種服務。Over The Top代表了不和特定的網路綑綁,而是像TV over broadband的概念,消費者只要家中有寬頻網路,將家中的機上盒一端接上網路,一端接到電視,便可以享受到網路上各式各樣的影音服務。

目前OTT影音以服務來區分,可分為幾類:

  1. 以非線性的收看為大宗,也就是Video on Demand:消費者可以自己選擇時間、自己選擇喜歡的片段,在Apple TV上面的電影服務、以及Podcast、影集,以及在美國打敗Block Buster 的Netflix近來推出的串流影音服務……等便屬之。
  2. 集成服務,Google TV、Boxee TV便是代表性的例子:OTT機上盒將電腦上的服務帶進了客廳,讓消費者可以透過機上盒簡單的介面、簡化的使用方式,不用完全依賴複雜的鍵盤、滑鼠,也可以使用遙控器輕鬆的分享相片、音樂、讀取網路上的資訊、收看Youtube……或者是在電視機前面進行社群網路活動,使用VoIP、Facebook,享受E-mail通知……等多元化的服務(待續)

圖一 B2B應用-互動資訊服務系統

 

圖二 B2C應用-雲端服務TV Show

 

 
分類:光纖暨寬頻網路/家庭網路
評分:
加入書籤: HemiDemi Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web
 
標籤: 點閱人數:8280
  轉寄文章 | 給威智寬頻股份有限公司訊息 | 收藏 | 加威智寬頻股份有限公司為好友 | 回應 RSS |
 
 
驗證碼   
OTT影音服務讓IP收視選擇更多元(下)
漫談智慧型建築(上)
節能減碳省錢作戰
台灣光纖到府FBB概況
聯網電視-邁向數位世紀的新生活
聯網電視—數位匯流趨勢的新兵
威智寬頻公司簡介
聯網電視發展趨勢與商機
 
宅內配線箱
光纖收容盒
光纖收容箱
 
帳號
密碼
 e化  數位家庭
 碳足跡  LBS服務
 聯網電視  數位匯流
 光纖網路  安全監控
 網路  互動資訊服務
 節能減碳  光纖到家
 智慧家庭  寬頻網路
 無線網路  網路行銷
 光纖   智慧生活
 數位看板  數位電視
 優質生活  多媒體影音
 無線  智慧電網
 資訊  通訊
 光纖建築  綠色供應鏈
 智慧應用  電子商務
 網路電視  
 
 
累計訪客總人次: 60821303