FBBLife首頁 +我的最愛 加入會員
       
 
文章分類
光纖暨寬頻網路(1)
數位終端設備(5)
智慧生活應用(5)
光纖寬頻建築(1)
 
產品分類
智慧生活應用(1)
光纖寬頻建築(1)
加 威智寬頻股份有限公司 為好友
*威智寬頻股份有限公司
*公司地址:
台北市 大安區 復興南路1段370號9樓
*公司網址:
http://www.fbbtv.com.tw/
*公司電話:02-2708-1689
*e-mail:max829125@abest.com.tw
瀏覽人數:294191
文章總數:12
產品總數:2
文章分類 > 光纖寬頻建築
台灣光纖到府FBB概況
   
人氣
0
  作者:威智寬頻股份有限公司 發表於2011/11/18 上午 10:01:00
 

台灣光纖到府FBB概況

威智寬頻股份有限公司

    台灣光纖上網用戶數由2006年底的20萬戶,至2011年3月迅速成長達208萬戶,2011年第1季台灣有線寬頻用戶數更高達510萬戶,這代表著什麼意義?意味著未來一條網路線就能創造一個家庭版圖,包括電腦、IPTV、商務視訊等,創造優質生活環境,這情況下有無使用寬頻就是關鍵。

    光纖到府在整體的商機服務鏈上相當的完整,從設備/應用商、系統整合商、營運商、服務商、營建業、最終至消費者身上,希望帶動一個多贏局面,使得每個人、每個環節都能得到所有的商機,優質的服務。從政府單位來說,明確宣示光纖到家政策決心是相當重要,對公協會而言,協助政府推廣政策,協助政策計畫的整合,提供交流的平台,對民間業者而言,應了解需要什麼協助,並致力提升應用服務內容,鼓勵民眾申請光纖到府服務。

    縱觀光纖網路產業的推動有六大議題-法規鬆綁、標準化規範、獎勵措施,這三點需要政府去推動,而業者能馬上推動的包括提高民眾需要、促成關鍵業者參與、整合產業推動能量。提高民眾需求在於讓民眾了解為何需要光纖網路,進而想要光纖網路,甚至讓民眾認為沒有光纖網路跟不上時代的潮流,進而申請光纖網路,而促成關鍵業者參與方面,不僅光纖產業業者的參與,還有很重要一環在於營建商的投入,推動光纖寬頻建築。光纖寬頻建築對不同的業者而言,有不同的意涵,對建商而言,提供建築差異化,刺激建案銷售,對固網業者而言,有新客源加入,可能進而願意開發次世代加值應用服務,對光纖通訊業者來說,可開發內需市場,提升設備品質,對住戶而言,在光纖建築能享受高速品質連線,確定房屋保值,對政府而言更是增加國家的競爭力,也因此奠定了三個推動策略,從基礎建設、應用服務、國產建設著手,推動通訊服務價值鏈的生態系統。

    目前光纖寬頻建築(FBB)標章有分金質標章、銀質標章兩種,金質標章代表光纖到家,而銀質標章代表光纖到樓,目前台灣有九成以上的建築業者清楚了解標章代表的意義,藉由FBB標章識別系統,鼓勵建商規劃興建光纖建築,強化合作模式,落實光纖到府的發展目標,光纖建築對於建商而言,提供差異化、客製化服務同時刺激建案的銷售,對住戶而言,不僅享有功能性的服務,更能夠感受、享受優質生活。                       

    那麼光纖到家了以後呢?有了基礎光纖的網路之後,如何才能享受智慧的生活?隨著生活品質越來越好,民眾漸漸從功能性開始考量,FBB目前提供六大服務,包括安全、智慧節能、健康、影音、網路商務、學習,提供智慧服務的最大目標除了提供民眾更好的生活品質,更希望能提高房屋的競爭力,維持價值的存在,目前台灣居民最關心為住戶安全,其次為健康照顧跟智慧節能。

    您想要享受智慧生活的服務嗎?記得先看看建築物是否有申請光纖寬頻,才能一起體驗這未來的趨勢,更加優質方便的生活。

(撰文:翁力威)

 
分類:光纖寬頻建築/e Home
評分:
加入書籤: HemiDemi Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web
 
標籤: 點閱人數:8696
  轉寄文章 | 給威智寬頻股份有限公司訊息 | 收藏 | 加威智寬頻股份有限公司為好友 | 回應 RSS |
 
 
驗證碼   
OTT影音服務讓IP收視選擇更多元(上)
威智寬頻智慧家庭系統 便利生活新體驗
智慧家庭-宅內智能箱介紹
威智寬頻智慧家庭系統便利生活新體驗
智慧生活應用實例- E化校園,E化農產品批發,E化中古車拍賣
智慧生活應用- 悠遊卡多元服務、智慧運輸系統、電子化政府
智慧家庭-宅內智能箱介紹
寬頻基礎下的影音多媒體服務
聯網電視-邁向數位世紀的新生活
 
宅內配線箱
光纖收容盒
光纖收容箱
 
帳號
密碼
 e化  數位家庭
 碳足跡  LBS服務
 聯網電視  數位匯流
 光纖網路  安全監控
 網路  互動資訊服務
 節能減碳  光纖到家
 智慧家庭  寬頻網路
 無線網路  網路行銷
 光纖   智慧生活
 數位看板  數位電視
 優質生活  多媒體影音
 無線  智慧電網
 資訊  通訊
 光纖建築  綠色供應鏈
 智慧應用  電子商務
 網路電視  
 
 
累計訪客總人次: 60822243