FBBLife首頁 +我的最愛 加入會員
       
 
文章分類
光纖暨寬頻網路(1)
數位終端設備(2)
智慧生活應用(35)
智慧生活產業ShowCase(1)
 
產品分類
數位終端設備(3)
智慧生活應用(3)
加 天碩電網科技股份有限公司 為好友
*天碩電網科技股份有限公司
*公司地址:
台中市 南區 忠明南路789號27樓之2
*公司網址:
http://www.greenskypower.tw
*公司電話:04-22659752
*e-mail:chaselocean@skypower.tw
瀏覽人數:601563
文章總數:39
產品總數:6
文章分類 > 智慧生活應用
飯店自動化整合系統
   
人氣
0
  作者:天碩電網科技股份有限公司 發表於2012/5/28 下午 01:58:17
 

 

 

                           飯店自動化整合系統

                                                                                                                         天碩電網科技

 

飯店智能化,意指是現代化飯店以全新高科技產品裝配,達到飯店內部處理服務智能化,飯店對客人服務智能化,飯店對外界宣傳智能化。

智能化應該遵循客戶至上,服務至上,設計合理至上的原則

 

目前越來越多高檔的飯店安裝了高科技控制系統讓房客們的顧客能自行控制燈光,窗簾,鬧鐘還有更多等等的新世代產品。

 

這是一個用居家智能化基礎建設的延伸,飯店自動化管理系在彩色觸控螢幕、平板電腦或是智慧手機上,給予房客完全不同的全新體驗,其可應用於以下範圍:

 

1. 會議室自動化控制。

2. 整合飯店客房自動化控制系統、PMS、計費系統、庫存管理系統。

3. 整合豪宅監控系統、大樓管理系統及各住戶內的自動化系統。

4. 提高同業間的差異化,加深顧客入住的良好印象,提升企業品牌形象,提高顧客回流率。

 

 

舉例來說 天碩電網科技在新加坡飯店中規劃智能控制設備。房間內就如同一般的飯店設備:一張床,一個平面電視,窗簾,鬧鐘,一支遙控器或平板電腦。但是房間的內建科技一點都不普通。

 

房客可以使用遙控器及電視螢幕上的選單設定鬧鐘在早晨播放自己最喜愛的音樂。也可讓窗簾以自己喜歡的方式打開,設定房客覺得舒適的房間情境。房客會說: “讓我感覺像在自己的家裡一樣”

 

在天碩電網設計裡,顧客能夠不需下床控制房間內幾乎所有的設備。用遙控器及電視螢幕選單,房客就能控制燈光,調溫器,電視頻道,鬧鐘,簾幔,需要隱私時,甚至也能關閉門鈴的功能。

 

而且自動化系統能自動關閉空房的燈光,冷暖氣系統,房客們能夠大幅的縮減能源花費。

 

描述: C:\Users\swei\Downloads\skypower\layout_home.jpg

現在,客人慢慢的開始在平均一晚200~400美金的高檔飯店裡見到先進的科技設備。目前許多家飯店計畫要安裝無線控制的窗簾來增進服務。

 

簡單來說,就像現在已經有渡假村業者與微軟合作在大廳安裝了桌上型,觸控螢幕電腦讓客人能夠得知商店和餐廳的方向。

 

 

 

飯店裡的系統非常簡單,你完全不需要想就知道該如何使用。此科技運用了標準協議的優勢給予房間自動化設備的可能性窗簾裡的機械裝置,燈光及調溫器的可調式開關。

 

主要的目標是希望來吸引回顧客的回流。一切的設計都是希望能讓顧客留下一些回憶。

 

然而在飯店系統設定為房客在櫃檯退房時,房間內的空調,燈光還有窗簾將自動關閉,使用自動化系統來達到節省能源,投資在第一年就差不多回本了。

 

現今油價飆漲、通貨膨脹等諸多因素讓企業面臨著成本上揚及營收微利化的嚴峻考驗,而對於飯店業者或商辨大樓而言,自動化系統更是節能應用不可少的解決方案,透過集中管理、分散控制的手段,讓此應用可對建築物內的各個子系統能在節省人力、物力和能源的情況下,協助管理者隨時掌握設備狀態及能量消耗的資訊,並在確保大樓內各項設備在安全可靠的運行下,同時降低設備的運轉費用。

 

天碩電網科技的工程師們會依實際情況配合該棟建築物原有設備,細規劃出由多個子系統所組合而成的解決方案,包括:溫度控制系統、安全監控系統、電力系統、數位視訊監控系統、門禁系統等等,並且發揮強大整合功能將原有設備照明、空調等等的軟硬體完善搭配下有效的節省能源成本,且不但讓飯店管理者大大降低所需投入的人力,更協助業者吸引更多的客群。

 

 
分類:智慧生活應用/舒適便利
評分:
加入書籤: HemiDemi Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web
 
標籤:
點閱人數:8182
  轉寄文章 | 給天碩電網科技股份有限公司訊息 | 收藏 | 加天碩電網科技股份有限公司為好友 | 回應 RSS |
 
 
驗證碼   
 
LED驅蚊(照明)燈管T8系列
TRC-1
TRC-2
TRC-3
TRC-4
空氣對流機 (型號:JF-300G)
壁掛式全熱換氣機 (型號:SL-120TN)
多功能浴室暖風機 (型號:SD-130)
研華
Signalling Tester (Base Station Simulator) MD8475A
門禁管理
保全監控
iFaceCam / iFaceHost
茶葉
VeeTV數位互動電視
Vee TV
T2 - Discovery Server
Maestro
行車紀錄器
GPS
S202 控制板
外接溫度器
自律控制系統
智慧家庭系統
 
帳號
密碼
 智慧電網  能源
 節能減碳  環保
 智慧生活  通訊
 資訊  通信
 優質生活  寬頻
 光纖  WIMAX
 無線  網路
 安全監控  聯網電視
 智慧建築  節能
 減碳  i236
 台中  實務考察
 節能永續  舒適便利
 智能電網  無線傳輸
 智慧手機  無線通訊
 智慧家庭  FBB建築
 醫療照顧  無線網路
 光纖網路  
 
 
累計訪客總人次: 56975068