FBBLife首頁 +我的最愛 加入會員
       
 
文章分類
數位終端設備(5)
 
產品分類
加 南京資訊股份有限公司 為好友
*南京資訊股份有限公司
*公司地址:
台北市 內湖區 陽光街365巷24號
*公司網址:
http://www.protech.com.tw
*公司電話:02-87511111
*e-mail:info@protech.com.tw
瀏覽人數:70133
文章總數:5
產品總數:0
文章分類 > 數位終端設備
工業電腦 - 無所不在
   
人氣
0
  作者:南京資訊股份有限公司 發表於2011/7/14 上午 10:57:36
 

工業電腦 - 無所不在

工業電腦(Industrial PC)早期是以工業生產製造流程中的儀器控制、機器設備監視與測試等為主要應用領域;隨著IT 技術的快速演進,以及整合通訊、網路、軟體及光電等各領域的強大功能,讓工業電腦的相關應用持續擴張,與我們日常生活的每個環節緊緊相扣。

隨著電腦硬體、軟體的功能一日千里,加上網路無遠弗屆的爆發力,沒有人能否認,電腦已經成為我們生活中不可或缺的必需品。除了使用個人電腦的文書系統打報告、用msn 聊天、用outlook傳送郵件、玩線上遊戲外,環視我們生活中觸目所及的捷運讀卡機、自動售票機、自動提款機(ATM)、端點服務設備(POS;Point of Service)、多媒體資訊站(KIOSK)、博奕、網路儲存(Network Attached Storage)、數位電子看板(Digital Signage)、智慧型大樓自動化監控系統及環境監控系統、樂透彩券電腦等,帶動了IPC產業蓬勃發展,「工業電腦」也逐步升級轉型成為「產業電腦」,人類與電腦共生的概念,也主宰著21世紀全球生活的新模式。

一般電腦與工業電腦的技術核心與規格大致上是相同的,不過工業電腦經常被廣泛應用在醫療、通訊、軍事、產業自動化等等領域,且機器往往必須長時間穩定運作不能中斷當機,因此工業電腦產品對於品質與穩定度要求極高,而工業電腦廠商更必須具備高度的技術能力,能夠提供系統供應商具高穩定性、高耐用性(耐熱、耐濕、耐震)等嚴苛的主機環境,這是一般個人電腦或是伺服器主機所無法比擬的。

 

 

除了對產品品質與穩定性的嚴格要求外,工業電腦產品往往具有某種程度的特殊需求,因此生產上也必須具備高度的彈性。一般而言,工業電腦具有以下特性:第一,少量多樣化、客製化訂作。工業電腦必須因應各行各業需求的不同,產生大量客製化的需求,加上使用的場所環境的多樣化,硬體的選擇及軟體的設計都要配合當時必須考量使用環境的需求,因此客戶的下單數量通常都不會太多,有時頂多數十台左右,與一般電腦同一規格一次生產數千、甚至上萬台的特性不同。由於保持高度彈性與客製化的生產,因此產品單價高,毛利率遠優於一般消費性電腦產業。

 

 
分類:數位終端設備/數位看板
評分:
加入書籤: HemiDemi Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web
 
標籤: 點閱人數:8249
  轉寄文章 | 給南京資訊股份有限公司訊息 | 收藏 | 加南京資訊股份有限公司為好友 | 回應 RSS |
 
 
驗證碼   
專題2-POS店舖經營的利器-從端點銷售(Point of Sales) 變成端點服務 (Point of Servies)
專題3-互動式多媒體資訊站 (KIOSK)
專題1-數位電子看板(Digital Signage)
科技應用全面整合 創造優質智慧生活
 
MITEL交換機系統
IP 話機
網路系統設備
外線掛斷器
對講機
電話通訊交換機
商務型來電顯示話機
電子交換機專用話機
監控系統
商業型話機
數位功能內線卡
ONS LINE CARD
LS/GS TRUNK CARD
交換機CONSOLE
紅外線監控系統設備
類比話機
網路型攝影機
擴充櫃電源供應器
綜合性系統設備
電話會議話機
紅外線攝影機
電話系統
PBX光纖連結卡
VOIP gatewary
SX-200POWER
SX-2000 T1CARD
4PORT 自動總機
UPS
SX-200 T1CARD
8PORT 自動總機
自動總機與語音信箱16PORTS
FTTX
WiMAX無線寬頻上網服務
Vee TV
 
帳號
密碼
 資訊  無線
 網路  數位看板
 智慧生活  優質生活
 安全監控  
 
 
累計訪客總人次: 60651032