FBBLife首頁 +我的最愛 加入會員
       
 
文章分類
數位終端設備(5)
 
產品分類
加 南京資訊股份有限公司 為好友
*南京資訊股份有限公司
*公司地址:
台北市 內湖區 陽光街365巷24號
*公司網址:
http://www.protech.com.tw
*公司電話:02-87511111
*e-mail:info@protech.com.tw
瀏覽人數:70134
文章總數:5
產品總數:0
文章分類 > 數位終端設備
科技應用全面整合 創造優質智慧生活
   
人氣
0
  作者:南京資訊股份有限公司 發表於2011/7/14 上午 11:29:38
 

科技應用全面整合 創造優質智慧生活

隨著3C的發展,工業電腦的運用由原先的工業自動化,擴及至辦公室自動化,家庭自動化更邁向智慧城市自動化的時代。人類生活當中的每一部份,都有工業電腦運用的存在。因為嵌入式電腦硬體與軟體技術的快速發展,智慧住宅的概念被擴大應用在建築中,甚至成為未來智慧社區的藍圖,智慧生活不再是電影或小說故事中的遙遠夢想,藉由各種貼近人類需求的創新設計,漸漸走入現代人的生活。而南京資訊所提供之各式工業電腦產品,也朝著符合未來智慧城市需求而邁進。

 

在家裡,安裝於每個家庭裡的中控電腦平台,即為工業電腦的應用。它除了是家中所有家電及3C產品的控制中樞,更是各戶間相互溝通以及與大樓管理員聯絡的主要管道。因此集合了即時影像、數位化社區公告、公共區域監控和對外聯網等功能於一身的中控電腦平台,逐漸取代了傳統的視訊對講機,成為智慧生活中不可或缺的一環。


在大眾運輸方面,從機場到捷運站、火車站等,提供資訊查詢的Kiosk,或傳達訊息的Digital Signage,皆為工業電腦的應用。此外,捷運站及公車站上使用的悠遊卡讀卡機,也是屬於工業電腦的一環。

南京資訊董事長吳宗寶說,「工業電腦的前景相當看好,工業電腦未來有很大的發展空間,因為隨著資訊化社會的普及,電腦逐漸融入一般人的生活中,開始跟各種 產業連結在一起。從超商零售店的POS收銀系統、遊戲博奕用的機台,一直到行動醫療、安全監控、數位家庭、電子看板等相關應用,都是工業電腦可以切入的領 域。此外,去年以來發燒的雲端運算與物聯網也是工業電腦可大展拳腳之處,工業電腦可滿足寬溫、防塵性、穩壓系統、持續供電,甚至防水等嚴苛條件,加上客戶 原就具有少量多樣特性,量身訂作彈性高,都是工業電腦廠在爭取商機上的優勢所在。」

 

未來幾年,本公司將以工業自動化核心的能力持續研發與行銷相關經驗,以迎接智慧生活所帶來的產業新時代,亦將透過全球各地的代理商、經銷商、系統整合商等,藉此匯集成的群聚效益,進一步達到智慧生活的最終目標。

 

 
分類:數位終端設備/數位看板
評分:
加入書籤: HemiDemi Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web
 
標籤: 點閱人數:6956
  轉寄文章 | 給南京資訊股份有限公司訊息 | 收藏 | 加南京資訊股份有限公司為好友 | 回應 RSS |
 
 
驗證碼   
專題2-POS店舖經營的利器-從端點銷售(Point of Sales) 變成端點服務 (Point of Servies)
專題3-互動式多媒體資訊站 (KIOSK)
專題1-數位電子看板(Digital Signage)
工業電腦 - 無所不在
 
Board Camera SC-120/121 Series
Board Camera SC-700/701AM2 Series
Small Size Full HD TV Scalar Board (DT-1120)
Small Size Full HD TV Scalar Platform / SPV 7050
IO延伸板
 
帳號
密碼
 資訊  無線
 網路  數位看板
 智慧生活  優質生活
 安全監控  
 
 
累計訪客總人次: 60651800