節能溫室設計

採用風扇與水牆降溫的原理是將外氣的乾球溫度經過水牆後降到濕球溫度,達到降溫的效果,這種降溫的方式只需要風扇抽風的動力,是省能源的一種設計。但是對於外氣溼度高的海島型季風氣候區降溫的效果有限,在台灣最高約可降低5℃左右。風扇與水牆系統溫室有一個討厭的副作用就是提高溫室內的溼度,增加病害的風險。在節能與溼度管理間的矛盾,是風扇與水牆系統溫室的問題。
 溫室節能設計需要考慮因素很多,全室均溫與層流設計只是其中一項,如何達到最適化、最節能效果,還需要考慮當地的氣象條件、植物對環境的要求、選用的溫度控制設備、公司作業流程與控制條件等許多因素。本公司結合光電、機械、電子電機與資訊各領域專家學者,提供完善節能溫室設計或診斷服務。

智慧農業-智慧養殖

 利安生技股份有限公司

公司簡介

 利安生技從花卉品保起家,接連完成植物種原管理、植物生理模型自動學習、栽培作業最適化分析、產品品質一質性自動化雲端作業系統等,建構出一套從農田到餐桌完整的品質管理智慧雲端服務方案。再擴大到蔬菜、水果、水產、畜牧等產業,建立農產品生產履歷、農產品產銷資訊、農產品品質保證雲端服務。結合農業經濟行為及農業國際趨勢,提供農業經營管理運籌及國際市場開發的整體佈局與執行服務。
 有鑑於食品安全及美容保養品品質日益重視,公司特與食品加工廠及保養品製造廠合作,應用公司雲端管理技術,確保生產工廠的品質一致性,再透過系統輔助監督以及第三方品質管理概念,提供農產品、加工食品及美容保養品之高品質產銷供應平台。

  • 方案
  • 聯絡
  • 地圖
  • 影音

服務方案-說明

智慧農業:植物生理、產銷履歷、最適化栽培
智慧養生:健康管理、飲食管理、醫療成效管理
智慧生活:遠端照顧、居家養老個人化服務

公司聯絡資訊


其他服務方案
智慧生活管理系統【智慧健康-雲端健康管理平台 】
智慧農業-雲端管理系統【智慧農業-智慧養殖 】
智慧養生管理系統【智慧健康-雲端健康管理平台 】
農業智慧雲端管理系統【智慧農業-智慧管理 】