快速萃取/淨化粉劑

快速萃取淨化方法由農委會藥毒所與汎鍶科藝合作開發,開發出簡易快速的「用以檢驗農藥產品或農作物農藥殘留之表面增強型拉曼光譜檢測方法」,此創新應用方法已獲得台灣發明專利及國際發明優先,充分發揮產業優勢與技術能量的綜效。
簡易快速的化學前處理方法,透過各種農作物基質的研究,利用不同化學粉末之比率,做為作物基質的淨化效果,以複合有機溶劑將「待測液」進行複溶及濃縮,能在五分鐘內完成農作物農藥殘留的化學前處理流程。

智慧農業-食品安全平台

 汎鍶科藝股份有限公司

公司簡介

 創新工藝、食品安全、客戶滿意、迅速服務
汎鍶科藝(股)公司與農委會農業藥物毒物試驗所共同研究發表的「表面拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統」,由汎鍶科藝公司取得專屬獨家授權合作,「十分鐘快篩」讓殘留農藥無所遁形,成為食安把關革命新工具,2018年7月將成為農藥殘留溯源自主管理的建議檢驗方法。建立智慧農業食安區塊鏈平台,致力光譜快檢科技,為人類身體守護健康,為地球生態安全把關。

  • 方案
  • 聯絡
  • 地圖

服務方案-說明

汎鍶科藝致力於以光譜技術和奈米結構芯片技術與多元應用作智慧專利布局,應用於食品及農產品即時檢測技術及解決方案。
「10分鐘快篩」讓農藥殘留無所遁形,以光譜技術創新應用在食安快速檢測,提供即時檢測整體解決方案。

公司聯絡資訊


其他服務方案
生物晶片基材【智慧農業-食品安全平台 】
行動平台農藥殘留檢測儀【智慧農業-食品安全平台 】
奈米結構表面增強拉曼芯片【智慧農業-食品安全平台 】
拉曼光譜農藥殘留快檢系統【智慧農業-食品安全平台 】
農藥殘留快速萃取配件箱【智慧農業-食品安全平台 】
線上近紅外線品質監測系統【智慧農業-食品安全平台 】
繞射光學元件【智慧製造-智慧製造零配件 】