拉曼光譜農藥殘留快檢系統

自然界裡的分子與細胞皆有拉曼光譜指紋,但是其訊號微弱;奈米表面增基板可將拉曼光譜訊號增強數千萬倍以上的強度,解決光譜分析上的困難。
拉曼光譜原理最適合應用在有機化學分子的成份鑑別,可實現精準性及快速性。一般農藥屬於有機化學的應用領域,有別於實驗室之質譜儀檢測,拉曼光譜應用農藥分子不同的化學官能基產生的特徵峰圖譜,來鑑別農藥化學成份;表面增強拉曼光譜藉由奈米結構固態增強基板,產生表面電漿共振現象,使具有高增強倍率及均勻性,可檢出微痕量的農藥殘留,得以實現偵測ppm到ppb等級的殘留分析。

智慧農業-食品安全平台

 汎鍶科藝股份有限公司

公司簡介

 創新工藝、食品安全、客戶滿意、迅速服務
汎鍶科藝(股)公司與農委會農業藥物毒物試驗所共同研究發表的「表面拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統」,由汎鍶科藝公司取得專屬獨家授權合作,「十分鐘快篩」讓殘留農藥無所遁形,成為食安把關革命新工具,2018年7月將成為農藥殘留溯源自主管理的建議檢驗方法。建立智慧農業食安區塊鏈平台,致力光譜快檢科技,為人類身體守護健康,為地球生態安全把關。

  • 方案
  • 聯絡
  • 地圖

服務方案-說明

汎鍶科藝致力於以光譜技術和奈米結構芯片技術與多元應用作智慧專利布局,應用於食品及農產品即時檢測技術及解決方案。
「10分鐘快篩」讓農藥殘留無所遁形,以光譜技術創新應用在食安快速檢測,提供即時檢測整體解決方案。

公司聯絡資訊


其他服務方案
生物晶片基材【智慧農業-食品安全平台 】
行動平台農藥殘留檢測儀【智慧農業-食品安全平台 】
快速萃取/淨化粉劑【智慧農業-食品安全平台 】
奈米結構表面增強拉曼芯片【智慧農業-食品安全平台 】
農藥殘留快速萃取配件箱【智慧農業-食品安全平台 】
線上近紅外線品質監測系統【智慧農業-食品安全平台 】
繞射光學元件【智慧製造-智慧製造零配件 】