智能雲

環顧製造業的生產營運機制,以往面臨生產線資訊不即時、缺乏明確資訊及工作指示,造成生產排程與交期延誤,品質管理未完全系統化,設備調度與維修及生產資訊整合不足等難題;透過人力製造的路線,可解決產品生產設備頻繁換線問題,而運用全自動化模式,能提高生產製造的效能,但這些卻無法落實即時營運製造管理。
 藉由「人工+自動化+智慧化」,由上而下的控制面、操作面、統籌面,貫穿並自動化連結設備、機台、感測器,藉由有線或無線網路,遠距離收集設備運轉狀況,智能監控電壓、電流、使用功率耗功、排氣壓力、路點溫度、風量、電檢資料、保養時數、異常警報等訊息,透過資料蒐集彙集生產參數,讓終端使用人員可即時瀏覽設備狀況與數據,及早處理或通知產線進行維修預測、控管生產進度與穩定性、確保品質監控、維修預測等相關因應準備,減少設備停機與維修時間,發揮實質成效,有效提高訂單準交率。

智慧製造-智慧工廠

 鼎盛資科股份有限公司

公司簡介

 鼎盛資科股份有限公司成立於1980年,致力於持續不斷的研發與創新,提供金融業、圖書館業、零售流通業、製造業、服務業、政府和教育單位等領域之整合性資訊系統解決方案及專業諮詢服務;並於1996年以獨資於中國廈門成立子公司 - 鼎盛(廈門)電腦系統有限公司,從事大陸地區之軟體諮詢服務。目前臺灣及中國大陸兩岸員工合計約290名。
 鼎盛公司為復盛集團成員之一,復盛公司成立於1953年,從創業維艱的蓽路藍縷到立業維新的成果展現,始終保持著「追求卓越、豐富人生」的精神,注入企業的每一角落深處。復盛集團含括機械、運動器材、電子、電腦系統…等事業領域,事業的版圖自臺灣已延伸至世界各地 - 中國北京、上海、中山、杭州、香港及越南、馬來西亞、歐美…等國家。目前海內、海外集團員工約兩萬多名,年營業額達200多億。
 鼎盛 - 提供金融業、流通業、企業雲端平台及商用軟體授權等專業領域之系統整合公司,秉持母公司復盛股份有限公司一貫之踏實作風與實事求是、精益求精、追求卓越的企業精神,致力研發軟體,直接提供客戶軟、硬體整體規劃,維護服務及顧問諮詢,立足臺灣,放眼國際,積極擴展大陸及亞太地區等海外市場。在擴張服務版圖的過程中,始終兢兢業業,秉持毫不鬆懈的專注精神,戮力於持續不斷的研發與創新,期許旗下的每個經營團隊皆能成為優質且戰鬥力十足的獨立單位,並且永遠保持走在時代潮流之先,躋身各專業領域之佼佼者,進而達到與客戶共同成長、締造雙贏的最終目標。
●通過CMMI-DEV, V1.3 Maturity Level 3評鑑
●獲得第十屆國家品牌玉山獎最佳產品類【水雲雲辦公企業資訊管理服務平台】
●獲得第十屆國家品牌玉山獎特別獎【水雲雲辦公企業資訊管理服務平台】
●鼎盛獲天下雜誌評選臺灣1000大服務業第600名。資訊設備銷售與服務類第42名

  • 方案
  • 聯絡
  • 地圖
  • 影音

服務方案-說明

互聯金融科技、互聯辦公應用、互聯智能服務、智能雲、分析雲、辦公雲、工作雲、節能雲、旅遊雲。 致力於專業資訊服務,為企業打造企業智慧系統。

公司聯絡資訊


其他服務方案
工作雲【智慧企業-企業應用服務平台 】
互聯金融科技【智慧企業-金融科技 】
互聯智能服務【智慧平台-智慧系統 】
互聯辦公應用【智慧企業-企業應用服務平台 】
分析雲【智慧平台-大數據 】
旅遊雲【智慧社區/家庭-智慧旅遊 】
節能雲【智慧節能-節能監控設備 】
辦公雲【智慧企業-企業應用服務平台 】