FBBLife首頁 +我的最愛 加入會員
       
 
文章分類
數位終端設備(2)
 
產品分類
智慧生活產業ShowCase(1)
加 財團法人台灣電子檢驗中心 為好友
*財團法人台灣電子檢驗中心
*公司地址:
桃園縣 龜山鄉 文明路29巷8號
*公司網址:
http://www.etc.org.tw/cubekm/front/bin/home.phtml
*公司電話:03-3280026
*e-mail:jimmy@etc.org.tw
瀏覽人數:162052
文章總數:2
產品總數:1
文章分類 > 數位終端設備
歐盟射頻及終端產品指令
   
人氣
0
  作者:財團法人台灣電子檢驗中心 發表於2011/5/11 上午 10:22:11
 

 歐盟射頻及終端產品指令

R&TTE Directive 1999/5/EC

台灣電子檢驗中心 
圖1
 
 本文的目的是希望提供給對於需要符合1999年3月9日的1999/5/EC指令(即R&TTE指令)的無線設備和電信終端設備,其一些有關指令的程序和相互承認是否符合要求的問題,來提供一些可依循的方向及參考。

 該指令的主要目標是在歐盟境內建立一個管理架構,來管理市場上自由流通和進入該市場使用的無線設備及電信終端設備。為了實現這一個目標,這個指令即需要一個全面調和的,較高層次的維護層級來實施。因此根據歐盟Article 95(Article 100 a)條約,允許採取適當措施,以建立一個全歐洲的單一市場,也因此建立了歐洲共同體(European Community)。

 憑藉著這個R&TTE指令,無線和通信設備可以在符合單一一套要求之後,即可進入以及使用於歐盟市場。不過,每個成員國仍可以限制進入市場使用的無線設備,其相關理由包括是否有效和適當的使用無線頻譜,避免有害干擾,或影響有關的公共健康安全。有些無線頻譜頻帶在歐盟是調和一致的,使用非調和的頻帶仍然是各會員國的特權,因此對於進入市場使用的無線發射機在某一些會員國可能會受到限制。

 對於絕大多數的設備,進入歐盟市場最常見的方法就是遵守及評估是否符合相關的歐盟所有調和標準。R&TTE指令內容分為以下主要部分:

1.範圍:讓製造商或其他人迅速決定他們的設備是否屬於R&TTE指令的範圍中。

2.必要要求:提供了一個強制性技術要求的概述。

3.介面規章和規範:監管的訊息可透過會員國公佈有關無線介面和技術規格。

4.設備類別:這些設備可以或不可以進入市場中及提供服務而不受任何限制。

5.調和標準:這些標準提供一個途徑來符合必要要求。當沒有可用的調和標準時,也許可以用其他的非調和標準來嘗試符合要求,或可能完全不能適用。

6.合格評定程序:電信終端設備和無線設備選擇符合要求的流程。

7.認證機構Notified bodies:他們的作用,選擇,協調和處理投訴。

8.行政規定:提供給使用者的訊息以及解釋其他文件的相關規定,符合性聲明”(DoC)和CE標誌。

9.市場監督和執法:由各會員國執行,以確保進入歐盟市場的設備是完全符合指令的相關要求。

 限於篇幅關係本文無法對每一部分做深入介紹,若需進一步了解可參考財團法人台灣電子簡驗中心所發行之『電子檢測與品管季刊81期有專文介紹』,或與本文作者聯繫。

 

 
分類:數位終端設備/數位監視系統
評分:
加入書籤: HemiDemi Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web
 
標籤: 點閱人數:9622
  轉寄文章 | 給財團法人台灣電子檢驗中心訊息 | 收藏 | 加財團法人台灣電子檢驗中心為好友 | 回應 RSS |
 
 
驗證碼   
SEM / EDX應用與探討
 
ETC
 
帳號
密碼
 醫療器材  光學量測
 汽車電子測試  環保標章測試
 通訊  通信
 驗證  安全監控
 節能  檢測
 電磁相容  汽車電子
 天線  量測服務
 節能減碳  認證
 LED照明  
 
 
累計訪客總人次: 59266303