FBBLife首頁 +我的最愛 加入會員
       
 
文章分類
光纖暨寬頻網路(3)
數位終端設備(1)
智慧生活應用(4)
光纖寬頻建築(1)
 
產品分類
加 友訊科技台灣分公司 為好友
*友訊科技台灣分公司
*公司地址:
台北市 內湖區 新湖三路289號4樓
*公司網址:
http://www.dlink.com.tw
*公司電話:02-66000123-8617
*e-mail:yiyi_lan@dlink.com.tw
瀏覽人數:147922
文章總數:9
產品總數:0
文章分類 > 光纖暨寬頻網路
次世代802.11n多媒體 家庭應用雙頻無線網路
   
人氣
0
  作者:友訊科技台灣分公司 發表於2011/9/13 上午 09:47:04
 

次世代802.11n多媒體

家庭應用雙頻無線網路

                                     友訊科技 台灣分公司

IEEE 802.11n雙頻無線網路趨勢

    自1997年IEEE 通過802.11標準後發展至今,區域無線網路的效能已從1Mbps演進到300Mbps,在不久的將來更會有450Mbps以上的無線網路產品上市。網路上的應用越來越多元化:網路電話、網路儲存、網路電視、影音部落格與線上遊戲等,這些過去透過有線網路使用的服務如今也能透過無線網路進行各種需重度依賴網路頻寬使用。本文將探討無線網路技術的演進並說明次世代主流區域無線網路應用趨勢 “節能雙頻無線網路”。

802.11技術演進說明

    網路多媒體的繁盛造就頻寬求日益增高,許多使用者仍對802.11n陌生,無法了解到是否需要購買相關的無線網路產品。在各家網通廠商積極推廣並有相關軟硬體設備商包含微軟與Intel等強力宣傳下,目前11n的產品已成為無線網路市場上的主流。802.11n 無線技術之所以能擁有比以往802.11a/g 高達6倍以上的無線傳輸效能與4倍以上無線涵蓋範圍,最主要的技術核心包含:

1.MIMO(Multiple input & Multiple output)多重路徑傳送技術

    透過多支天線同時進行無線訊號的傳送與接收可有效提升無線訊號的傳輸效能。天線的多寡除了影響傳輸速率外,也與成本有著很大的關連。

 

2.頻道整合技術(Channel Bonding)

    一般的無線頻率傳輸是以20MHz 為一個傳輸的頻道。Channel Bonding技術將可以把兩個20MHz頻道整合為一個40MHz頻道,有效提升無線網路傳輸效能。

802.11a/b/g無線網路瓶頸

    802.11n 之所以能夠成為區域無線網路的主流,原因為昔日的802.11 a/b/g等無線網路技術在效能上無法滿足現代多元化的網路多媒體應用。802.11n 無線技術不僅在傳輸效能上提升至300Mbps以上,又能夠同時提供比802.11g高達4倍以上的無線涵蓋範圍。產品還可同時支援2.4GHz/5GHz雙頻率,讓使用者可依不同的應用來選擇不同的無線網路頻率。

次世代家用無線網路未來趨勢

    已成為主流的802.11n 標準透過2.4GHz/5GHz雙頻無線網路達到最佳無線傳輸效能。因應趨勢,產品也朝向能夠具備節能省電與環保元件進行開發與設計。多功能的應用也將是次世代家用無線網路的重點例如整合3G 無線網路卡、增加USB具備分享功能等。

IEEE 802.11n 雙頻無線網路

    透過單一台設備發射不同的無線頻率可提供家庭無線網路環境各種應用的需求。同步2.4/5GHz 無線雙頻將可融合兩種頻段各自的優缺點,進而達到最佳的互補效應並提供最大的無線網路產品相容性。

綠色環保節能設計

    因應潮流與趨勢,各種商品皆走向一股環保的風潮。除了嚴格控管使用環保元件的RoHS歐洲規範外,符合美國能源之星所設計的電源供應器也提升了能源轉換的效率,有效減少能源耗費。此外,部份產品還可以透過偵測網路埠的使用狀態與判斷網路線的連線距離,僅提供所需的電力,並在網路沒有使用的狀態下直接關閉電源,大大的降低電源的消耗。 以D-Link家庭網路產品為例,部份有線網路交換器與無線寬頻路由器已導入獨家開發的Green Ethernet 機制,讓消費者可以節省家中電源的浪費。無線網路部份則可輕鬆設定無線排程功能,指定時間開關無線網路來減少電力的耗費。

便利的多媒體分享

    越來越多無線寬頻路由器具備了USB埠。使用者只需將印表機、多功能事務機、掃描器、外接式硬碟等裝置連接在無線寬頻路由器的USB介面就可共用資源。若您有多個USB裝置需要這樣的連線,連接一個USB集線器將可使多個USB設備同時分享! 透過這類的功能,家庭無線網路應用就可以讓人同時共用USB介面的印表機、多功能事務機或是外接式硬碟等。

 
分類:光纖暨寬頻網路/無線WiMAX網路
評分:
加入書籤: HemiDemi Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web
 
標籤: 點閱人數:7996
  轉寄文章 | 給友訊科技台灣分公司訊息 | 收藏 | 加友訊科技台灣分公司為好友 | 回應 RSS |
 
 
驗證碼   
進入光纖時代您的網路跟得上嗎?
飛上雲端的光纖數位家庭生活應用
數位家庭多媒體新趨勢 DHD-131 MainStage™ WiDi® 播放器
3G 行動大無線 改變您的上網方式
數位時代居家必備的好朋友 數位家庭儲存中心首選-2 Bay NAS
居家安全、寶貝守護的第一選擇 D-Link 網路攝影機
 
 
帳號
密碼
 數位生活  行動通訊
 多媒體  安全
 線上遠距  無線
 寬頻  數位
 網路  智慧生活
 WiMAX  安全監控
 節能  減碳
 無線網路  數位家庭
 WiDi  家庭網路
 綠色環保  eHome
 有線網路  節能環保
 無線傳輸  Triple Play
 
 
累計訪客總人次: 60652004