FBBLife首頁 +我的最愛 加入會員
       
 
文章分類
光纖暨寬頻網路(3)
數位終端設備(1)
智慧生活應用(4)
光纖寬頻建築(1)
 
產品分類
加 友訊科技台灣分公司 為好友
*友訊科技台灣分公司
*公司地址:
台北市 內湖區 新湖三路289號4樓
*公司網址:
http://www.dlink.com.tw
*公司電話:02-66000123-8617
*e-mail:yiyi_lan@dlink.com.tw
瀏覽人數:147920
文章總數:9
產品總數:0
文章分類 > 光纖寬頻建築
數位家庭多媒體新趨勢 DHD-131 MainStage™ WiDi® 播放器
   
人氣
0
  作者:友訊科技台灣分公司 發表於2011/9/19 上午 10:54:08
 

數位家庭多媒體新趨勢

DHD-131 MainStageTM WiDi® 播放器

                                      友訊科技 台灣分公司

    本公司致力於數位家庭應用,無論是無線網路、網路攝影機、NAS、多媒體⋯等等,各自都有代表性產品。這一次更是將數位家庭應用再往上推向高層次,結合無線、多媒體需求並且與Intel技術合作推出WiDi播放器。以往使用電腦外接大螢幕觀賞影片時,總是利用VGA線將筆記型電腦跟電視綁在一起,雖然可以享受大畫面欣賞影片,但是卻得忍受筆記型電腦的普通音效,即使現在的筆記型電腦可以進化到使用HDMI同時將音效與影像同步轉由電視輸出,但是筆記型電腦跟電視綁在一起的畫面始終在每個使用者的家裡上演。 DHD-131 MainStageTM WiDi® 播放器不僅能無線播放影片,包含1080P HD高畫質影片,甚至連藍光DVD與受DRM保護的影片也都支援,讓一家人一起欣賞影片,皆大歡喜!

WiDi 是什麼?

     WiDi - Wireless Display (無線顯示技術或是無線影音傳輸技術),WiDi是由Intel(英特爾)所定義的無線顯示技術,簡單地說就是筆記型電腦能以無線Wi-Fi的方式連線到DHD-131(MainStageTM WiDi® 播放器),藉由DHD-131以HDMI與顯示器連線,將筆記型電腦的影音傳送到電視或是其他大型顯示器上,或是以延伸螢幕方式讓筆記型電腦能有更大範圍的應用。

     2011年Intel力推的WiDi係屬於WiDi 2.0技術,與2010年定義的第一代WiDi有什麼樣的差別呢?首先,WiDi 2.0利用Sandy Bridge新增的Quick Sync硬體視訊轉碼技術進行編碼,透過DHD-131進行解碼,再傳輸到顯示器播放,因此提升了流暢度與降低延遲時間。

     其次,WiDi 2.0技術還增加了支援1080P Full HD、HDCP、Blue-Ray DVD以及DRM,所以當筆記型電腦流暢地播放各種影片的同時,這些畫面皆可傳送至DHD-131所連接的大尺寸顯示裝置上,舒適地與家人共享影音聲光效果,體驗大視野所帶來的震撼。

     最後除了對於影像品質的要求,WiDi 2.0 在音效更有進一步的升級,不僅支援立體聲,並提升至5.1聲道!精準的音質,讓使用者在家中即可舒適地享受到完美的視聽饗宴。

     而針對WiDi 2.0所推出的產品又與第一代的WiDi有什麼差異呢?友訊推出的DHD-131除了支援HDMI之外,另外還配置AV端子與S/PDIF,讓消費者可以多重選擇輸出的設備,滿足個人所需。

需要具備哪些條件?

     使用WiDi功能時,需要有支援WiDi技術之筆記型電腦與WiDi播放器(接收盒),筆記型電腦須具備Intel WiDi®認證標籤,相容清單請至:http://www.intel.com/consumer/products/technology/wirelessdisplay.htm 查詢

1、應用功能介紹
 

2、無線連線方式   

     使用WiDi之前必須要先將無線功能開啟,並且開啟WiDi應用程式,選擇連上WiDi服務,還可以連線到有上網能力的WiFi。另外當您覺得無線訊號有干擾或是環境中有太多的基地台時,DHD-131是支援2.4GHz/ 5GHz,可以依照實際環境因素切換頻段,提升無線穩定度。

3、影像輸出

     只要一條HDMI線就可將DHD-131與電視連接,並且傳輸聲音與影像。如果電視或是顯示器沒有HDMI接頭的時候也不用太多擔心,因為DHD-131另外還提供了一組3個AV端子的連接孔,用來傳輸聲音與影像。因此不管是想要接電漿電視、液晶電視、投影機甚至是傳統的電視(CRT),通通一機就搞定!

4、聲音輸出     

     使用HDMI與AV端子(RCA)來傳輸音效之外,DHD-131還具備了S/PDIF連接孔,讓對音效有高品質要求的用戶有一個更明智的選項。

5、將電視當成筆記型電腦的延伸螢幕

     除了可以選擇電視與筆記型電腦畫面同步之外,使用DHD-131也能將電視當成電腦的第二組延伸畫面,一邊欣賞影片一邊處理文書文件,相當方便!

 

6、影片播放

     第一代WiDi受限於無法支援藍光DVD與DRM,也讓許多廠商與消費者卻步,WiDi 2.0不僅僅支援藍光DVD亦包含了1080P Full HD、HDCP、Blue-Ray DVD以及DRM*,所以能夠從筆記型電腦上流暢地播放各種的影片。

     *Windows® Media DRM加密過後的影音檔案,只能在取得授權的電腦/裝置上播放。若使用者已取得授權至筆記型電腦上播放, 則透過MainStage™ WiDi® 無線播放器於電視播放時將視為同一授權,無須重新取得授權。

簡易安裝三步驟


 

     只需要輕鬆三個步驟,就可以完成筆記型電腦與MainStage™ WiDi® 無線播放器連線,所需要歷時不超過10秒鐘;如筆記型電腦第一次連線至MainStage™ WiDi® 無線播放器連線時,則會在電視上看到一組連線認證密碼,只要在筆記型電腦輸入此連線認證密碼即可完成連線。

小結

     用無線顯示技術為大家帶來新一代的便利,無論是在家裡客廳、書房或是房間,都為家人帶來共同分享影片的喜悅。在辦公室也為開會的同仁帶來便利,需要簡報的同事不再因為受限於VGA線過短而卡在固定的位置。學校裡的老師也不用因為筆記型電腦被綁住僅能在同一個位置教學;不管是要看高畫質電影、投影簡報,或是要邊處理文件邊觀賞影片,DHD-131都提供了完整的功能。

 
分類:光纖寬頻建築/e Home
評分:
加入書籤: HemiDemi Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web
 
標籤: 點閱人數:12416
  轉寄文章 | 給友訊科技台灣分公司訊息 | 收藏 | 加友訊科技台灣分公司為好友 | 回應 RSS |
 
 
驗證碼   
進入光纖時代您的網路跟得上嗎?
飛上雲端的光纖數位家庭生活應用
3G 行動大無線 改變您的上網方式
數位時代居家必備的好朋友 數位家庭儲存中心首選-2 Bay NAS
居家安全、寶貝守護的第一選擇 D-Link 網路攝影機
次世代802.11n多媒體 家庭應用雙頻無線網路
2010 D-Link數位生活網
 
 
帳號
密碼
 數位生活  行動通訊
 多媒體  安全
 線上遠距  無線
 寬頻  數位
 網路  智慧生活
 WiMAX  安全監控
 節能  減碳
 無線網路  數位家庭
 WiDi  家庭網路
 綠色環保  eHome
 有線網路  節能環保
 無線傳輸  Triple Play
 
 
累計訪客總人次: 60651911