FBBLife首頁 +我的最愛 加入會員
       
 
文章分類
光纖暨寬頻網路(24)
數位終端設備(26)
智慧生活應用(103)
光纖寬頻建築(7)
電電時代(8)
智慧生活產業ShowCase(9)
 
產品分類
加 資通訊產業聯盟 為好友
*資通訊產業聯盟
*公司地址:
台北市 內湖區 民權東路六段109號6樓
*公司網址:
http://www.teema.org.tw/ciaweb/
*公司電話:02-8792-6666
*e-mail:leo@teema.org.tw
瀏覽人數:2162675
文章總數:177
產品總數:0
新聞活動訊息
電電公會協助江蘇省南通市建置B2B2C2G智慧生活體驗館
 
時間: 2015/12/18~06 29 2015 地區: 北區

2015/06/29 | 工商時報 | 陳又嘉

 

eff60a25-fff2-4a81-8f1d-5272dd7deb6e.jpg電電公會圖說
 ●台灣區電機電子公會舉辦兩岸智慧生活館開館連線,及台北館健康照護與穿戴裝置展示,副理事長翁樸山介紹公會建立的創新平台。圖/公會提供

■黃台中
 台灣區電機電子公會協助江蘇省南通市建置「B2B2C2G智慧生活體驗館」,且安排兩岸智慧生活體驗館同時開幕,與視訊連線同步啟用,有助於提升兩岸智慧城市人文環境及產業效應。台北館現場也舉辦健康照護與穿戴裝置展示、暨FBBLife 智慧生活網一雲多屏改版啟用儀式。

 電電公會副理事長翁樸山表示,台北智慧生活體驗館於2012年開館啟用,建立台灣電子電機產業智慧生活體驗空間,展現會員的科技及其應用服務,並協助提升公會教育訓練品質與服務。公會的成果獲得江蘇省南通市的重視,因此公會擴大試點應用、推廣外銷,協助江蘇省南通市建置「B2B2C2G智慧生活體驗館」;並邀請美商雙偉通聯公司,以優質、便利、穩定的視訊會議系統V2 Plus,協助兩岸視訊連線同步啟用。

 2015年健康照護與穿戴裝置蓬勃發展,從早期的耳機、mp3播放器,到現今的智慧眼鏡、穿戴式相機、手錶等,甚至與教育、醫療、健康、運動等方案結合,出現許多跨領域的穿戴整合應用,賦予穿戴式裝置新的商機。然而高齡化、慢性病與高額的醫藥支出,已成為世界各國重視的議題;具有健康監測及保障功能的個人化行動醫療照護裝置,有助於獨自在家的銀髮族或慢性疾病患者,減少各種突發致死狀況發生,也能夠降低醫療成本及解決照護人員不足的問題。

 穿戴科技以物聯網、呼叫中心、雲端計算構建新社群服務平台,包含通話、定位、量測、感測、緊急求救、遠端影像及活動軌跡等,形成大數據資料庫;進而與後端居家生活照護、健康醫療連結,打造領先的穿戴與科技養老服務。因應科技發展趨勢,電電公會設置「健康照護與穿戴裝置」展示區,讓穿戴裝置不再只是酷炫的象徵,而是健康生活與醫療服務的整合延伸,更是智慧生活型態開創者,是以人為本、支援軟硬系統整合服務。

 台北智慧生活體驗館新增健康照護與穿戴裝置專區,展示廠商包括仁寶電腦、中化居家照顧、中華國際微循環健康能量協會、先進醫照、同心生物科技、妍發科技、金運科技、長庚大學、哈佛健康事業、迪基公司、泰博科技、晶實科技、華碩雲端公司、源星生醫科技、蓋德科技等15家。展示內容包含:智慧穿戴裝置、量測設備 (心臟頻譜血壓計、智慧血糖血壓計、智能健康管理血壓血糖測試系統等)、健康照護服務雲、優質健康服務 (老人照護、遠距醫療居家照護) 及其他週邊等。

 智慧家庭展示區強調「打造安全、舒適、便利生活」理念,由尚茂科技公司提供新的智慧家庭產品,以智慧物聯網閘道器為家用智慧物聯網核心,搭配智慧物聯網攝影機,打造安全和舒適的居家生活環境。智慧物聯網強調幸福人生、健康滿分,期待透過這些智慧穿戴裝置,讓人們能活得好、老得慢、病得輕、走得快。

 電電公會重視群聚廠商服務能量,及協助產業擴散ICT應用知識與訊息的必要性。為提供廠商更多行銷曝光的機會,今年度改版FBB Life智慧生活網;並透過一雲多屏的概念,讓網站可於更多裝置上瀏覽,增加網站使用上的方便性,擴大產業與客源的服務平台。也就是運用群聚力量,進行資訊的傳遞與交流,進而擴大智慧生活應用領域。

 電電公會透過實體展示及虛擬行銷推廣智慧生活應用領域,藉由異業結盟集結內容業者、服務業者,集中上架通路,促進內容的豐富度。業者憑藉群聚力量帶動產業商機,並創造更多優質內容與服務,除了提供民眾便利智慧生活體驗,亦成功整合各種最新應用服務,充份發揮跨產業的虛實整合實力。

報名表:http://ctee.com.tw/News/View.aspx?newsid=27987&cat=2
 
帳號
密碼
 光纖寬頻網路  Wimax網路
 大樓網路  社區網路
 家庭網路  加值軟體
 數位終端設備  聯網電視
 電子書  數位看板
 多媒體手機  數位監視系統
 優質生活  視訊通訊
 娛樂  節能
 遠距醫療  安全
 光纖寬頻建築  FBB標章
 FBB建築  FBB社區
 e Home  Living3.0
 無線通訊  行動通訊
 寬頻網際網路  行動上網
 FTTx  xDSL
 智慧生活  能源環保
 碳足跡  減碳
 社會責任  通訊
 資訊  寬頻
 無線  網路
 定位導航  通信
 安全監控  短距離通訊
 藍牙  健康照顧
 智慧型手機  3G
 LTE  光纖
 手機  電池
 節能減碳  綠色建築
 數位匯流  數位化
 三網融合  四網合一
 DAB  數位內容
 ICT產品  電信網通業
 資訊服務  建築業
 旅遊業  智慧城市
 智慧建築  無線網路
 GPRS  應用程式(APP)
 WiFi  Wimax
 4G  智慧電網
 電力儲存  太陽能
 無線城市  智慧終端
 行動網路  互聯網
 通訊產業  TD-LTE
 傳輸  多媒體
 應用服務  多模通訊
 數據  加值應用
 智慧手機  開放平台
 APP  聯網應用
 網路建設  數位終端
 雲端服務  智能管理
 光纖寬頻  數位學習
 FTTH  光纖通訊
 寬頻服務  雲端運算
 HFC  智慧聯網
 物聯網  健康照護
 網際網路  數位電視
 數位家庭  電信
 三網合一  寬頻網路
 無線傳輸  雲端
 節能永續  智慧家庭
 
 
累計訪客總人次: 56974970