FBBLife首頁 +我的最愛 加入會員
       
 
文章分類
光纖暨寬頻網路(24)
數位終端設備(26)
智慧生活應用(103)
光纖寬頻建築(7)
電電時代(8)
智慧生活產業ShowCase(9)
 
產品分類
加 資通訊產業聯盟 為好友
*資通訊產業聯盟
*公司地址:
台北市 內湖區 民權東路六段109號6樓
*公司網址:
http://www.teema.org.tw/ciaweb/
*公司電話:02-8792-6666
*e-mail:leo@teema.org.tw
瀏覽人數:2198618
文章總數:177
產品總數:0
文章分類 > 光纖暨寬頻網路
無線寬頻與雲端資安
   
人氣
0
  作者:資通訊產業聯盟 發表於2011/12/16 下午 01:51:02
 

                                                                                  無線寬頻與雲端資安

                                                                                     資通訊產業聯盟

資策會將無線寬頻與雲端技術列為打造台灣黃金十年的重要科技項目,落實「以人為本」的智慧生活願景,於2011.11.29舉辦:無線寬頻與雲端運算科技研討會,邀請學界專家探討-帶動新的加值服務與經營模式,翼望在產值上達兆元產業,此一商機必為台灣寬頻和雲端技術應用帶來新一波潮流。

華盛頓大學電機工程學系教授黃正能,專長於多媒體網路和Qos、圖像影音訊號處理以及統計圖形辨認,他和與會各界探討-無線寬頻在垂直應用上所面臨的機會和挑戰,認為4G Wireless Broadband Access(WBA)從2007年至2011年不斷的革新變化,以及以家庭為基礎佈建站台的Femtocell技術,以及用戶對多媒體影音需求增加造成流量急速成長,皆為無線寬頻提供絕佳的契機。在WBA在垂直市場的應用方面,零售業者市場已達到飽合且ARPU也居於停滯的狀態,因此WBS應用於企業市場將嶄露頭角,故營運商需要了解垂直播放者的特殊需求。此外,由於目前垂直市場仍相當零碎不夠完整,需要提供更大範圍之應用,因此新的經營模式和設計上須要強調能滿足垂直播放者的需求和期望。黃正能教授還認為,WiMAX和Wi-Fi等無線寬頻技術皆為殺手級的垂直應用,都能為WBA市場拓展無線商機,但是在垂直應用上須注意以嚴謹的態度來實行和了解Qos的需求,且因為各種新的應用在資料傳輸內容上的差異,對Qos需求也不同,需要由上至下的應用導向角度檢視,探測是在時間或是層面上還要加以改善,最後將改進後的各層面作一有效整合,以獲得最理想之成效。

台灣大學電機工程學系陳光禎教授對無線通訊以及網路科學領域有所專精,因此在演講中以無線通訊為主軸探討其前瞻趨勢,他認為通訊唯一的目的在於透過每個設備的連接,將大家都連接在一起,而無線通訊的目的則是更進一步提升連結效率,且在操作上更為容易。然而,協同式網路(Cooperative Networking)的建設能夠彌補Wi-Fi中CSMA/CA的不足,若能對協同式網路更深入的研究,則能在無線網各層面技術上有所進展。不斷進步與革新的資訊社會能帶給人類夢想,也能擴展人類知識領域、改變工業版圖或是讓人獲獎致富,因此陳光禎教授以「光明就在前面,等待發掘」這句話為無線通訊未來作出預測,且勉勵大家要勇於嘗試改變和留意無線通訊在市場無窮的潛力。

景文科技大學資訊工程系鄭博仁教授專長為雲端運算、RFID等領域,他以「雲端運算與安全風險與最佳防禦寒」為題發表演說,首先定義雲端運算是一個以服務為導向的運算模式,且透過網際網路由服務提供者和應用服務來擁有和管理運算資源,能帶來節省成本、能源等經濟利益,對於軟體設置上也相當具有彈性,所以未來將會著重於安全、可取得性以及在室內與IT技術結合等層面上的發展。鄭博仁教授認為雲端資訊的安全是以信任為基礎,且極具發展潛能,但若進一步建立能整合虛擬化的服務、儲存功能和網路的Cloud OS技術,能為雲端資訊安全防護科技市場創造更大的發展機會。

 

 
分類:光纖暨寬頻網路/無線WiMAX網路
評分:
加入書籤: HemiDemi Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web
 
標籤: 點閱人數:6552
  轉寄文章 | 給資通訊產業聯盟訊息 | 收藏 | 加資通訊產業聯盟為好友 | 回應 RSS |
 
 
驗證碼   
2011資訊軟體產業願景說明會
Femtocell 國際標準與技術研討會
3GPP SA&RAN國際標準現況
高速短距離無線通訊研討會
4G國際標準趨勢與技術展示研討會
 
 
帳號
密碼
 光纖寬頻網路  Wimax網路
 大樓網路  社區網路
 家庭網路  加值軟體
 數位終端設備  聯網電視
 電子書  數位看板
 多媒體手機  數位監視系統
 優質生活  視訊通訊
 娛樂  節能
 遠距醫療  安全
 光纖寬頻建築  FBB標章
 FBB建築  FBB社區
 e Home  Living3.0
 無線通訊  行動通訊
 寬頻網際網路  行動上網
 FTTx  xDSL
 智慧生活  能源環保
 碳足跡  減碳
 社會責任  通訊
 資訊  寬頻
 無線  網路
 定位導航  通信
 安全監控  短距離通訊
 藍牙  健康照顧
 智慧型手機  3G
 LTE  光纖
 手機  電池
 節能減碳  綠色建築
 數位匯流  數位化
 三網融合  四網合一
 DAB  數位內容
 ICT產品  電信網通業
 資訊服務  建築業
 旅遊業  智慧城市
 智慧建築  無線網路
 GPRS  應用程式(APP)
 WiFi  Wimax
 4G  智慧電網
 電力儲存  太陽能
 無線城市  智慧終端
 行動網路  互聯網
 通訊產業  TD-LTE
 傳輸  多媒體
 應用服務  多模通訊
 數據  加值應用
 智慧手機  開放平台
 APP  聯網應用
 網路建設  數位終端
 雲端服務  智能管理
 光纖寬頻  數位學習
 FTTH  光纖通訊
 寬頻服務  雲端運算
 HFC  智慧聯網
 物聯網  健康照護
 網際網路  數位電視
 數位家庭  電信
 三網合一  寬頻網路
 無線傳輸  雲端
 節能永續  智慧家庭
 
 
累計訪客總人次: 58720132